О компании
Новости и статьи
Контакты
 
Главная  >  Новости и статьи  >  Прицепы для легковых автомобилей

Прицепы для легковых автомобилей

прицепы для легковых автомобилей, прицепы для гидроциклов, прицепы для лодок, прицепы для снегоходов, прицепы для квадроциклов, автоприцепы, легковые прицепы.

Если Вы решили приобрести или взять прицеп на прокат, то прежде чем использовать прицеп для легкового автомобиля, Вам необходимо ориентироваться в основных понятиях и значениях общепринятых терминов для автоприцепов, в их устройстве, знать технические характеристики данного транспортного средства, правила эксплуатации и Правила регистрации прицепов к легковым автомобилям в РФ.

Прицеп - транспортное средство, не оборудованное двигателем и предназначенное для движения в составе с механическим транспортным средством - легковым автомобилем, грузовым автомобилем, трактором, мотоциклом и другими транспортными средствами. Прицеп для легкового автомобиля называют легковой прицеп и автоприцеп.

Характеристики прицепов

Прицепы предназначены для перевозки различных грузов. По своему назначению прицепы для легковых автомобилей различаются как грузовые, прицепы-дачи, специализированные прицепы для перевозки различной техники. 

Автоприцепы для перевозки техники имеют широкий спектр применения: прицепы для катеров, лодок, гидро- и квадроциклов, снегоходов, яхт, автомобилей и т.д.

Количество осей у прицепов варьируется от одной до трех.

Снаряженная масса прицепа - его собственная масса без груза, то есть масса прицепа, включая необходимые запчасти, такие как запасное колесо (если прицеп им комплектуется), исключая перевозимый груз.

Разрешенная максимальная масса прицепа (полная масса) - масса снаряженного транспортного средства с грузом, установленная предприятием-изготовителем транспортного средства в качестве максимально допустимой.

Разрешенная максимальная масса состава, то есть тех транспортных средств, которые сцеплены между собой и движутся как одно целое, называется сумма разрешенных максимальных масс транспортных средств, входящих в этот состав.

Среди всего разнообразия различных максимальных масс принято выделять легкие и тяжелые классы прицепов. К классу легких прицепов относится категория легковых прицепов, имеющих разрешенную максимальную массу в пределах 750 кг. и, поскольку это относительно легкие прицепы, то оснащение их тормозной системой не обязательно.

Тяжелые прицепы

Тяжелые прицепы - это автоприцепы с разрешенной максимальной массой более 750 кг. Тяжелые прицепы в обязательном порядке должны быть оснащены тормозной системой. Для транспортировки таких прицепов необходимо наличие водительской категории "Е". К движению по дорогам в составе с легковым автомобилем допускаются прицепы, прошедшие соответствующие испытания, сертифицированные и имеющие регистрационные знаки.

Если у Вас возникли какие-либо вопросы относительно прицепов, Вы можете связаться с нами по телефону  (812) 927-60-27 или написать электронное письмо на  mail@auto-bavaria.ru, и наши специалисты с удовольствием помогут Вам.

Прицепы для легковых автомобилей, автоприцепы, легковые прицепы, прицепы для водной техники, прицепы для снегоходов.

Комплектующие AL-KO для автоприцепов. Запчасти для прицепов.

Аксессуары
Прицепы

Шины б/у из Европы

Контактная информация

Адрес: Россия, г. Санкт-Петербург,
пр. Энергетиков, д. 55.
схема проезда

Тел.: (812) 927-60-27

E-mail: mail@auto-bavaria.ru